字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

盧秀燕、朱暖英 拜票馬不停蹄

 〔記者諸葛志一/臺中報導〕由多個公民團體發起的「與南屯有約」系列活動,邀請台中市長候選人盧秀燕、市議員朱暖英連袂深入南屯各社區進行座談,向民眾請益南屯區的發展問題。盧秀燕與朱暖英傾聽社區民眾意見,交換新市政的願景,展望南屯發展新動向。吸引了許多民眾前往參與,提供寶貴的市政意見暢所欲言,會場氣氛顯得更加熱絡。

 盧秀燕表示,呼吸沒有傷害的空氣,是我們市民的最低要求;基本的老人健保補助也是市民期盼的小確幸;花費大筆金錢製作花博卡市民只能入園一次,還不如把錢轉用於市民以身分證無限次免費入園。她當選後一定會盡全力滿足市民的需求,提高台中市的城市競爭力。

 朱暖英議員也說,現在林佳龍執政台中市的年度總預算,高達2000億元左右,相較於胡志強市長時期,年度預算大約只有1600億元左右,但是建設的成果卻相差非常多,市民感覺不到林佳龍市長這四年8000億元的預算,到底替台中市做了什麼建設?相反地胡志強市長的建設大家都能琅琅上口,例如國家歌劇院、秋紅谷、草悟道、捷運綠線、新建各地里民活動中心,各級為民服務的公家機關等。她說:林佳龍執政,台中市已經停頓了四年,這四年之中,台中市政府負債上千億,稅金高漲,物價飛升,經濟蕭條,市民朋友一定要團結支持盧秀燕,挺台中換市長。

 此次系列座談,由台中市都市發展協會、台中閃亮樂團、黎明城鄉發展協會、台中市菁英協會等各大民間團體共同發起。其中「與黎明有約」的座談活動,因適逢晚餐過後的時段,趁著近晚的仲夏微風,主辦單位緊扣著「聊台中、享音樂」,與在場市民朋友共享音樂盛宴。朱暖英議員也親自下場彈奏,氣氛熱絡。

 公民團體理事長王秋冬表示,市政的根本在於深切理解,在地生活的脈動,「生活中有市政,市政中有生活」,施政要知道民眾的意見,是舉辦系列活動的目的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google