字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

消除性別歧視 彰縣府挺妳

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府關心遭受性侵害、性騷擾之受害者及性別暴力相關議題,於昨(12)日上午在第二辦公大樓7樓會議室辦理「行政院#StandByYou 妳/你不孤單,有我挺妳/你」響應活動,由彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷帶領所有各局處長官及同仁,以及彰化縣性別平等委員會委員6位委員,攜手響應消弭性別偏見、性騷擾及性暴力行為,共同營造性別友善環境。

 林明裕表示,「StandByYou 妳/你不孤單,有我挺妳/你」活動是由行政院發起全國共同響應的活動。林副縣長指出,行政院推動你不孤單有我挺你活動,意在使社會各階層對性別平等的觀念能夠深化,消除性別歧視,對於遭受性別歧視、性暴力、性騷擾的所有被害人都能挺身而出支持他們,希望社會上所有的性別歧視都能終止。為遏止這類社會事件發生及對受害人的保護,彰化縣政府性別平等委員會再次呼籲,對於性侵害、性暴力相關的被害人都能以同理心保護他們、協助他們度過最艱難的時刻。

 今社會仍存在各種性別偏見,許多受害者遭到汙名化的不公待遇,因此擔心遭受二度傷害而選擇隱匿,彰化縣政府希望透過響應行政院發起之「#StandByYou 妳/你不孤單,有我挺妳/你」活動,鼓勵#MeToo受害者站出來指認加害人,讓憾事不再發生,並藉由所有民眾能共同響應,挺身支持受害者。

 此外,彰化縣政府亦透過性別平等委員會之六大分工小組,進行性別平等政策綱領之落實,其中人身安全及司法組之相關局處(警察局、社會處、教育處、勞工處、衛生局、法制處)亦持續辦理家暴、性侵害、性騷擾防治、人口販運、法律諮詢等相關性別暴力防治業務,並透過至社區及校園進行性別平等宣導,落實性別主流化在地推動,並營造性別友善的生活空間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google