字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園捷運綠線 首創無人駕駛系統

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(5)日在市府,出席「桃園捷運綠線GM01標機電系統統包工程簽約典禮」時表示,捷運綠線全長27.8公里,共設置21座車站,包括11個高架車站、10個地下車站,預計107年10月開工、114年陸續完工。

 桃園捷運綠線GM01標機電系統統包工程是由德國西門子公司、中華工程、韓國現代樂鐵所組成的團隊得標,採用領先全國的四大智慧功能,包括:智慧偵測、智慧節能、智慧服務及智慧維修,亦導入西門子的通訊式列車控制(CBTC)系統,可達到最高等級GoA4(Grades of Automation 4)全自動無人駕駛功能,兼具智慧化、數位化、科技化特色。捷運綠線是桃園捷運的大動脈,昨日機電系統簽約是非常重要的里程碑,捷運綠線是更大夢想的開始,期勉市府及工程團隊全力以赴。

 鄭文燦指出,桃園的捷運願景是「三心六線」,三心分別是桃園、中壢、航空城等三大都會區,並以捷運串連各區;六線則為機場捷運、捷運綠線、綠線中壢延伸線、捷運棕線、三鶯線延伸八德段、鐵路地下化,其中機場捷運是由交通部鐵道局(原高鐵局)負責興建,捷運綠線及中壢延伸線則是由市府負責,這三線將構成桃園環狀捷運系統,涵蓋人口將超過160萬人。完成後,邁向「北北桃一小時軌道生活圈」。

 鄭文燦提到,捷運綠線領先全國採用的四大智慧功能,是過去台灣捷運系統並未導入的,包括:第一、智慧偵測,結合IoT物聯網及大數據等數位化科技,提供轉轍器診斷、直流電纜故障辨識以及車輛零組件汰換狀態預測系統,第二、智慧節能,利用大數據判讀,依各路段不同自動計算並採用最節能的行車模式;第三、智慧服務,首創舒適友善「好孕到」讓座系統,凡懷孕者可領取「好孕到」感應磁扣,上車時車門上之自動感應器會偵測有孕婦上車,提醒附近乘客讓座;第四、智慧維修,利用「AR擴增實境」技術,讓維修人員透過模擬影像增加練習機會,提升故障排除能力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google