字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新竹味市集 桃竹竹苗共襄盛舉

 〔記者陳建佳/新竹報導〕廣受好評的「新竹味市集」,今年擴大邀請桃園市、新竹縣及苗栗縣共同參與,昨(22)日新竹市長林智堅、新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌及桃園市副市長王明德,共同為美味市集舉行開幕儀式,林智堅市長表示,期盼透過桃竹竹苗強大的消費力,協助小農、青年創業及手作市集推廣。

 開幕活動,林智堅市長、新竹縣長邱鏡淳與苗栗縣長徐耀昌及桃園市副市長王明德蒞臨現場,共同展示裝有四縣市特色產品的四台餐車,桃園市的餐車裝有大房豆干、芋香米、黑豆、蘆薈及苦茶油;新竹市的餐車裝有柴燒麵包、手工蛋捲、鳳梨醬、米粉及花生醬;新竹縣的餐車裝有李記醬油、黑糖、蜂蜜、竹筒飯及手工饅頭;苗栗縣的餐車裝有爆米花、杭菊、花生糖及肚臍餅,為連續九天的新竹味市集拉開序幕。

 「大新竹地區四縣市魅力無窮」新竹縣長邱鏡淳表示,林智堅市長規劃的新竹300博覽會地點,右邊是頭前溪,東邊更是竹東鎮,與新竹縣息息相關,期盼藉由味市集,將新竹縣花茶花,透過文化包裝的方式推廣出去。

 苗栗縣長徐耀昌表示,小時候不管是看電影還是美味小吃,都坐著火車來到新竹市,新竹市跟苗栗縣等於共同生活圈,加上科學園區範圍包含竹南與苗栗地區,關係更加緊密,「期盼大新竹地區成為全國最優質的區域!」

 桃園市副市長王明德強調,透過新竹300博覽會,除了看見過去300年的歷史,更看到未來100年的趨勢,桃園市這次挑選28家精選攤位,期盼將年輕人色香味俱全的產品帶給桃竹竹苗四縣市的民眾品嚐。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google