字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

掃到巴比侖颱風尾 水淹南台灣

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕氣象局持續發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,高雄市副市長楊明州於2日中午前往鳥松區神農路890號視察路面積水情形,他表示,已調派施工機具與人員,排除排水箱涵的雜物阻塞情形,預計兩小時內排除積水,維持道路暢通。

 楊明州立即責成水利局與環保局針對轄內排水側溝進行清查,確認無雜物阻塞,以因應瞬間豪大雨勢,確保排水順暢。楊明州也指示民政局隨時注意土石流的情況,對於六龜、那瑪夏、桃源、茂林等地的居民,如果有必要及早撤離,務必及早因應。

 〔記者顏大堡/台南報導〕巴比侖颱風未直接影響台灣,卻讓台灣掃到「颱風尾」!造成中南部將下豪雨,台南新營、後壁昨日清晨出現不小災情,多處地方出現積水,後壁菁寮老街成了小溪流,新營警分局緊急封閉開元路機車地下道及急水溪5處過水便橋,東山區175道路部分路段出現山壁落石及崩塌情形。

 昨日清晨,新營、後壁地區大雨不斷,雨勢之大,居民形容根本就是整桶水用倒的,根據氣象局統計,新營上午8至9時的時雨量高達71.5毫米、9至10時也有48.5毫米,後壁8至9時的時雨量45毫米、9至10時則高達71.5毫米,短短2小時降雨就超過豪雨等級標準。
 
 新營地區大雨滂沱至之際,民權路、仁愛街、府西路相繼傳出深及腳踝的積水現象,所幸雨勢稍緩,積水隨即退去,但開元路機車地下道因積水水深及膝,新營警分局立即封閉地下道,另方面,急水溪因溪水暴漲,5處過水便橋全被溪水淹沒,新營警分局也緊急封閉。
 
 新營工業區也因鄰近鹽水排水系統水位高漲,導致區內排水宣洩不及,區外道路出現15至30公分不等的積水,所幸在10餘分鐘後退去,並未釀成災情。
 
 後壁區的下茄苳大排與菁寮大排,也突如其來的豪雨渲泄不及,導致菁寮、崁頂、新嘉等地部分路段造成積水嚴重,後壁菁寮老街頓時成了小溪流,深達小腿肚。東山區175道路部分路段出現山壁落石及崩塌情形。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google