字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

工安百分百健走 3500人共襄盛舉

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局配合2018全國職安週,昨日在白河關子嶺風景區舉辦「工安百分百、平安跟著來」健走活動,吸引超過3千5百人參加,副市長張政源表示,職場安全需要靠企業主和勞工局、勞動部職安署共同努力,營造安全工作環境。

 張政源指出,呷飯皇帝大是市府的重要政策,市府創造許多就業機會及吸引廠商投資,而勞工朋友賺錢有數,生命健康也要顧,關子嶺健走活動已辦理多年,今年參加人數更是超過3500人,大家一起來爬山、洗溫泉,是最好的親子休閒活動。

 勞工局長王鑫基表示,暑假將進入學生打工旺季,學子投入工作職場,應將安全擺第一,雇主應對新進員工進行安全衛生教育訓練,此外,夏天天氣炎熱是職災發生的高峰期,除可能發生的中暑外,工作時可能因為身體流汗而觸電受傷,勞工朋友應注意職場潛在危害,以達職安零災害目標。

 「工安百分百、平安跟著來」健走活動由張政源帶領民眾做熱身操,隨即和勞工朋友們共同出發健走,作伙親近大自然,平安逗陣行,勞工局也藉著健走活動宣導「做工安、保平安」,強化市民職業安全衛生意識,重視工作安全與健康。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google