字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

崗山之眼天空樂章 日議員驚艷

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市政府觀光局相當重視日本市場與國際觀光行銷策略,日前高雄市議會舉辦的第4屆台日交流高峰會,有全日本40個議會,高達300多位日本議員參與高峰會,其中北海道札幌市由高橋克朋議員率團參訪「崗山之眼」,並與高市府觀光局進行深度交流,大嘆美不勝收。

 觀光局曾姿雯局長表示,日本是高雄的第二大境外客源國,去年住宿高雄的日客大約有35萬人次,高雄每年到訪日本的旅客也很多,去年12月透過與日本北海道的札幌市簽署觀光交流備忘錄,有助於積極推動兩地旅客互訪。

 本次藉由台日交流高峰會的契機,讓北海道及札幌市的貴賓參訪崗山之眼,由曾局長帶領高橋議員一行人走訪園區介紹各處特色,並登上天空廊道遠眺北大武山、85大樓、台灣海峽等景色,講解崗山之眼的建築特色及規劃意涵,更因此獲得旅遊聖經孤獨星球向全球專文推薦,眾人走在廊道上搭配藍天白雲的開闊景緻,如同在天空欣賞一曲美妙的樂章,對於絕美景色讚嘆不已。

 高雄目前直飛日本札幌的航班一周七班,兩地交通非常便利,希望藉由之前簽署的合作備忘錄及本次日方的實質交流,未來能藉由航空之便,讓高雄市民夏天可到札幌避暑,也歡迎北海道的民眾也來高雄過冬,體驗高雄暖冬風情、享受美景美食。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google