字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

守護市民 高市府強化社會安全網

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕為勉勵執行強化社會安全網絡第一線工作人員,高市府昨日舉辦「強化社會安全網高雄啟動加油會」,由代理市長許立明率領市府團隊,宣示守護市民的決心。

 許立明表示,行政院今年3月頒布強化社會安全網絡的計畫,高市府率全國之先,於短短3個月內完成整合推動,特別感謝市府各機關及民間團體的支持協助,並肯定所有第一線專業人員的付出。

 隨著社會結構的改變,面臨愈趨多元的問題,需要高度整合的機制,以預防為優先,及早辨識風險與危機,建構綿密的社會安全網。

 除了社會局主導外,也需要警政、毒防、勞工、教育、衛生、民政、原民會等局處共同參與;強化社會安全網絡,不僅關懷個人,而是以家庭及社區為基礎,整合借助其力量,降低這些問題對社會的負面影響。他期許社安網團隊緊密連結,合力解決影響社會安全的各項風險因子,守護高雄成為充滿溫暖的城市。

 社會局表示,市府全力支持中央強化社會安全網政策,社會局等八大機關通力合作共同建構安全防護網,7月首批79位專業人員已就工作崗位。期盼透過綿密的社會福利服務中心提供民眾近便、多元的服務,並整合在地資源提供脫貧措施、提升家庭支持量能,達到社區初級預防目標。同時,整備強化社會安全網工作,藉由增加專業人力,提升第一線的服務品質與能量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google