字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大江生醫倉儲動土 帶動就業

 〔記者林順良/屏東報導〕屏東農科園區大江生醫新建W1倉儲廠房昨天動土,未來生物挖礦整合的大數據、人工智慧、自動化製造等先端科技,將具體實現,完工後預計釋出200個工作職缺。

 大江生醫全自動倉儲廠樓地板面積5385坪,具備8238個倉儲儲位,設置自動化存撿取貨設備,無人台車高效搬運,360秒撿送至廠區各物流,建築體以美國LEED綠色建築規範設計,屋頂太陽能綠色發電,以推動達成RE100全集團再生能源100%目標,未來將成為大江生醫人機控管情報中心,智能生產控管,W1將以天橋串連大江未來五廠區物流、人流,自動化,兼顧人員安全,可望節省呆滯庫存10%,擴增倉儲量4倍以上。

 縣長潘孟安、經濟部工業局及農科管理處官員均到場祝賀,印尼工業部總局長Mr. Ngakan Timur Antara及印尼駐台辦事處使節也到訪屏東,參與動土儀式。

 「在屏東工作的人,都會被這塊土地黏住,愛上屏東!」潘孟安表示,大江生醫深耕屏東,創造許多當地就業機會,將出外打拼的遊子招攬返鄉,讓屏東今年成為南台灣受矚目的就業地區,縣府也希望有更多生技大廠善用屏東的農業資源前來進駐。

 大江生醫董事長林詠翔指出,自動倉儲整合從植物萃取、原料存取、生產製造、成品儲運等全流程自動化,另外將設置最先進高速功能飲料線,每分鐘產能600瓶,等於每秒可達10瓶。

 他表示,在全球運籌上,將設計物聯網概念的供應鏈控制中心SCC(Supply Chain Center),所有數據以雲端智能預測全球客戶庫存量,設計人工智慧採購及製令執行調配半成品,送往全球充填廠,完成最後一里的交貨。此舉將會讓大江生醫展開快速擴張全球設廠的新紀元。

 印尼工業部總處長Ngakan Timur Antara表示,目前由印尼佐克威總統推動的印尼產業推動趨勢中,食品與工業4.0便是其二,而大江生醫非常難得兼具這兩個未來推動重點項目,印尼正需要像大江生醫這樣優質的工業4.0產線導入。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google