字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

員林晴雨球場動土 運動風雨無阻

 〔記者莫漠/員林報導〕員林市公所昨(10)日上午舉行公19籃球場興建晴雨球場工程動土典禮,彰化縣長魏明谷、立法委員陳素月、新聞處長李俊德、與會,由員林市長張錦昆主持動土典禮,與各界貴賓共同祭拜祈福員林新地標螢火蟲晴雨多功能球場工程開工順利,如期如質完工。魏縣長期望藉由提供給民眾更優質的休閒運動空間,讓在地市民不論日夜晴雨,不受天候限制,天天皆可盡情享受運動樂趣。

 魏明谷表示,彰化縣政府和員林市公所為了打造人人都能運動,時時都能運動,處處可以運動的場域,透過晴雨球場的建置,讓民眾白天可以不用在太陽底下打籃球。魏明谷指出,縣府推動校園種電,結合太陽能業者,以零出資的方式興建學校的風雨球場,將來員林市公園的籃球場也能考慮結合太陽能發電,不僅節省經費,也提供更好的運動場域來打籃球。

 此外,縣府積極爭取教育部體育署經費2億元,自籌2.7億元,於員林農工旁興建彰南國民運動中心,每個人都應該養成運動習慣,運動有助於強健體魄,民眾體力增強,國力就增強。

 員林市長張錦昆指出,工程經費8千萬元的晴雨球場,感謝魏縣長縣府團隊補助270萬元的工程規劃費用,餘工程經費經市民代表會通過由公所獨立負擔,就是要建構市民的運動天堂。期盼承包單位及彰化縣政府協助共同推展工程進度,能如預期工期於年底前興建完成,以提供市民全時段都能有一優質運動休憩場地。晴雨球場為螢火蟲的造型,可望成為員林新地標。

 員林新地標螢火蟲晴雨多功能球場,源自於公19公園地貌空拍意象,地表就如同螢火蟲的造型,象徵著員林市的蛻變,重視環境與生態的目標,營造出優質的生活空間,展現閃閃發亮宜居投資的城市魅力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google