字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台商年會 小英:趕快投資台灣

 〔記者諸葛志一/台中報導〕總統蔡英文16日出席2018亞洲台灣商會年會開幕式時指出,台灣經濟轉型成長,已經繳出比前幾年更好的成績單,鼓勵台商趕快投資台灣。蔡英文同時針對台中市長林佳龍的執政成績,表示「林佳龍很棒」。林佳龍則笑容滿面感謝總統肯定。

 亞洲台商年會連續三年在台中市召開,總統蔡英文出席開幕式,稱讚台中市發展快速,台灣經濟發展有實質成績,和過去政府說了很多次的產業升不同,她帶領的政府,成績可以接受檢驗。其中機械產業也成為兆元產業,台中形成機械產業聚落,對政府新南向布局是重要意義。

 蔡英文指出,今年台商出席人數創新高,軍容壯盛,顯示台商規模大、向心力強,是台灣最寶貴的資產。去年她承諾,政府會把台灣顧好,讓經濟轉型成長,希望大家回來投資,台灣確實繳出比前幾年更好的成績單,景氣復甦、經濟成長率高於預期,尤其外銷訂單額度創歷史新高,出口超過3000億美元,也是歷年來第二高,這些都證明台灣經濟穩健成長,後勢可期。呼籲台商趕快投資台灣。

 總統致詞後離開會場,媒體追問台中市長執政成績,蔡英文回應:「林佳龍很棒」。陪同在側的林佳龍滿臉笑容,事後表示,感謝總統肯定。

 針對雙北勝選率不高,台中市選戰是否壓力倍增?以及蔡英文是否成為選舉絆腳石?林佳龍表示,年底選舉也是蔡英文總統的期中考,他認為中央執政有成績,只要讓民眾知道,中央地方同一個執政黨,中央支持地方建設,聚焦清楚,中央執政不但不是負面影響,對台中選舉一定加分多。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google