字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中車站廣場啟用 推動舊城再生

 〔記者諸葛志一/台中報導〕因應鐵路高架化第二階段通車,台中市政府編列3.5億元左右進行台中車站廣場改建工程,打造與百年老車站共融的現代化廣場,也作為大台中鐵路交通的新門面,昨(3)日完工啟用。市長林佳龍表示,台中因鐵路高架化邁入新時代,市府保留新站、舊站與一代站「三代同堂」火車站並存景象,再以中區再生「三支箭」翻轉舊城區,希望加速推動舊城再生。

 台中車站廣場(廣6)工程舉行完工啟用典禮,包括林市長、建設局長黃玉霖、交通局長王義川、都發局長王俊傑、立委黃國書、市議員江肇國、何敏誠、邱素貞、鄭功進及地方里長等人都到場共襄盛舉。

 市長林佳龍表示,鐵路高架化之後,市府也推動大車站計畫,從都市現代化中也保有最豐富的文化元素,站在新站上,背向新站的左邊是第二代站,往右看則是第一代站,未來每個人經過台中車站,就會看到台中市從過去到未來的榮景,相信中區再生從綠川、柳川成功整治的第一支箭,到大車站計畫的第二支箭,加上把歷史建築及古蹟串成珍珠項鍊,文藝復興的第三支箭也已射出,改變已經開始,期待舊城因此新生。

 建設局指出,站前廣場改建工程規劃設置廣場舖面、植栽綠化與周邊區域的道路及人行道調整、無障礙通路設置等,建構具現代化都市休閒活動空間,再搭配路型調整與景觀再造,讓現代化廣場及綠意休閒意象,與百年老車站景觀共融,建構歷史風貌再生與活化的契機,為大台中車站帶來新舊並陳的嶄新樣貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google