字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中海空雙港 賴揆助攻林佳龍

 〔記者諸葛志一/台中報導〕行政院長賴清德29日到台中海空雙港視察,肯定海空港貨物運輸量、旅客人次攀升,雙港欣欣向榮,中央也將持續協助台中,推動雙港成為台灣「國際門戶」。

 行政院長賴清德在市長林佳龍陪同下,前往台中國際機場、台中港,聽取市府都市發展局長王俊傑簡報「配合台中國際機場門戶及周邊地區整體開發案」、「台中港2.0計畫,以及交通部民航局說明「台中國際機場2035年整體發展計畫」和台中港務公司說明「台中港整體發展」。

 立法院副院長蔡其昌、行政院秘書長卓榮泰、交通部長吳宏謀、市府觀旅局長陳盛山、農業局長王俊雄、行政院農委會副主委陳吉仲、行政院農委會漁業署長黃鴻燕、台灣港務公司總經理郭添貴、市議員王立任、楊典忠等人也都到場關心。

 賴清德表示,台中不僅達到三個第3,即「第3個國際機場、第3個科學園區、第3個直轄市」,奠定台中進步基礎;林市長上任後,擘劃「大台中123」,1條山手線、2大海空港、3個副都心。日前他也以「成真123」,1次核定、2條軌道、3城市串聯,來呼應台中。強調中央也會以行動支持市府,推動台中成為中台灣領頭羊,創造整體發展效益。「台中國際機場門戶計畫」,與2035年整體發展計畫相輔相成,中央不會讓發展中的台中受到束縛,逐步給予台中發展空間,一次核定、分階段執行計畫,創造雙贏。針對「台中港2.0」計畫,也指示交通部協助台中市利用雙港成為進出國際的門戶,創造台灣下一階段發展的引擎。

東亞青運遭打壓 賴籲國人團結

 針對中共對台中2019東亞青年運動會主辦權的打壓,行政院長賴清德29日到台中視察台中國際機場時表示,他要為台中加油打氣,行政院也全力支持市長林佳龍率隊循各種管道積極爭取權益,請台中市民支持積極有為的林市長。

 賴院長也呼籲,台中市民應支持積極有為的林市長,國人都應與台中市民站在一起,後續整個籌備工作不要停歇,軟硬體工作也按照進度推動,他要再次肯定林市長對推動東亞青年運動會的努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google