字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中海洋生態館完工 將成觀光新指標

 〔記者諸葛志一/台中報導〕備受矚目的「台中海洋生態館」硬體興建完工了,場館外觀採「岩石」造型,又炫又酷,館內將設置高達十多公尺的大洋缸,展示活體海洋生物,還有三百六十度觀望海浪的景觀平台、咖啡廳和宴會廳,未來與高美濕地串連成一日遊景點,將成為台中觀光新指標。

 海洋生態館歷經兩位市長,由「企鵝館」改為「企鵝暨白海豚生態館」、「白海豚生態館」,再改為「海洋生態館」,工程一度停工,去年復工,今年終於完成硬體建設。當初爭取建設的前議長張清堂與其胞弟、現任副議長張清照昨(26)日在市府建設局長黃玉霖,還有十多位清水里長等人陪同下前往會勘,簡報並導覽帶大家參觀內部空間結構。

 張清照說,他上任副議長之後建議市府,在原有五億元預算之內,將海洋生態館面積擴大,由原來的二千多坪,擴大到四千坪左右,很高興見到成果,希望市府加速腳步完成委外營運,早點開幕,帶動地方繁榮。

 海生館外觀的岩石造型非常醒目,建築師余曉嵐說這代表台中港是大甲溪流域沖刷下來的第一塊基石。負責興建的港洲營造董事長陳朝日則表示,岩石造型有很多的角度,施工難度比一般建築還高,但很高興全力趕在期限內完工,通過考驗。

 建設局長黃玉霖簡報指出,將設置一個高十多米、寬十米的大洋缸,為台灣第二大,展示活體海洋生物,還有最豐富的水母展示館,展示玻璃章魚螢魷、太平洋塔魷、海天使等等,又酷又炫,具生態教育意義,頂樓還設有台中港唯一的三百六十度觀海平台,另有景觀餐廳、咖啡廳等。未來海洋生態館和附近的高美濕地串連成一日遊景點,都具有生態教育意義,成為台中最具指標性的觀光景點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google