字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市修繕志工愛心接力 弱勢住安心

圖說:勞工局修繕志工協助弱勢職災勞工家庭改善居住環境。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局修繕志工,昨日兵分兩路分別前往北區弱勢職災勞工家庭、西港區社團法人復健會進行居住及友善工作環境的改善,勞工局長王鑫基表示,修繕志工們用專業讓弱勢家庭職災勞工能夠安居樂業,也讓更多身障者可以有更好的良善環境與工作機會。

 王鑫基指出,家住北區的葉女1年前在上班途中發生車禍,頸椎損傷造成雙腳無力,葉女居住的2樓並無熱水管路,平時只能洗冷水澡,台南市電氣業職業工會、台南市鋁製品製造裝配職業工會,一起合力施工,增建熱水管路至2樓浴廁,並將浴廁老舊木質窗戶改為防水又氣密的鋁門窗。

 創立於民國68年的社團法人台南市復健青年勵進會,為培養青年自食其力,於民國92年創立「玩皮高手」手作品牌,至今已聘用共24名員工,復健會長年因租賃會館無法改造成無障礙的友善環境,故購置1棟30年屋齡的房屋規劃為新會館,卻面臨經費不足,無力整修無障礙環境及整個管線與牆面皆需修繕的新會館,勞工局連結工會修繕志工協助修整房屋。

 王鑫基強調,勞工局推動「住安心、享溫馨」計畫,透過各工會志工及善心人士的協助,共同為弱勢家庭居住的環境進行改善,讓弱勢家庭職災勞工能夠安居樂業,也讓更多身障者可以有更好的良善環境與工作機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google