字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

龍華文創成果展 探究士林文化

圖說:今年龍華文創系學生,選定具有悠久歷史與人文風情的台北市「士林區」為主題發想。

 〔記者任青莉/台北報導〕龍華科技大學昨日表示,該校文化創意與數位媒體設計系第四屆專題成果展頗受矚目,今年展覽主題為「士梭新語」,是首次以單一地方文化為主題,共30餘件學生作品參展。作品類別為創意產品設計、互動媒體導覽、微電影製作與記錄片等相關文創作品。以台北市士林區為文化創意主題,讓大家熟知的地方文化以創新面貌呈現。

 龍華科大表示,今年該系學生選定具有悠久歷史與人文風情的台北市「士林區」為主題發想,作品包括郭元益互動式糕餅模、士林刀創新餐具、士林官邸遊戲式導覽、慈諴宮深度報導及許多以士林地方場景與人物構思的影視作品。現場展出作品除能讓士林耆老、在地民眾引發感動,更能幫助首次認識士林的人,了解士林傳統與現代兼具的多元樣貌,並沉浸在文化氛圍當中。

 龍華科大文創系主任趙龍傑表示,該系在特色發展規劃上,是以「文化創意」為底蘊,結合「互動媒體影視」與「商品應用設計」等技術,朝文化創意產業實務方向發展,培育學生具備文創思維及數位應用設計能力為教育目標。在師生共同努力下,對於文化創新設計已頗見成效,系上老師們鼓勵學生能夠學習運用設計思維與多媒體技術,探究地方性文化底蘊,發掘地方產業的新面貌並為產業發展找到新契機。

 此外,系上近年積極推動學生參與國內外各大設計、影視與互動媒體等比賽,並屢獲大獎,學生創作作品深獲肯定,其中許多創意作品能夠結合產業所需,產生實質的文化創意成果,為台灣文創注入新活力,也讓龍華科大文創系在業界建立良好名聲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google