字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黨內選舉 民進黨也要搞鬼

圖說:民進黨舉行全國黨代表選舉,爆出選舉爭議。圖為高雄市黨部黨職改選,陳菊投票。

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕民進黨高雄市黨部於5月27日辦理黨職改選,大旗美地區第六投開票所高達九成六的投票率引發爭議,6月3日又在中央黨部監督下完成重新選舉。投票結果在投票率部分降到74%,當初僅靠旗山區就當選黨代表的11人中,只剩2人上榜,更加印證選舉過程恐不單純,針對此次事件,高雄市民進黨籍議員簡煥宗呼籲民進黨高雄市黨部應向外界主動誠實說明。

簡煥宗表示,該事件如有違法之處應主動提告,徹查失職人員,給所有民進黨員以及社會一個交代。如果沒有不法之處也要還給5月27日當天所有選務人員清白。

簡煥宗指出,選舉涉及舞弊是民進黨創黨以來不容許發生的事情,民進黨高雄市黨部應主動進行調查。如果有不法,應揪出幕後黑手與失職人員,不要讓事件影響民進黨民主精神,也傷害了所有參與此次選舉的黨員的情感和信任。

簡煥宗並要求高雄市黨部徹查後必須對外詳細說明,給所有民進黨員一個交代,也再次呼籲從政黨員與所有黨員勿忘民進黨創黨初衷,共同維護民主價值。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google