字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

麥寮在地農漁產 創作特色便當

圖說:台塑企業推動產學合作,協助在地農漁產業發展,舉辦「雲林健康安全農漁業技術成果展暨麥寮社區特色便當比賽」。(記者陳昭宗攝)

 〔記者陳昭宗/雲林報導〕為推廣雲林地方傳統農漁產業特色,增加民眾認識在地食材,並加強農漁產行銷,建立民眾來到麥寮,就想到品嚐在地農漁好味道,台塑企業與麥寮鄉公所、麥寮鄉後安社區發展協會、朝陽科大農業輔導團隊、高雄科大漁業輔導團隊共同舉辦「雲林健康安全農漁業技術成果展暨麥寮社區特色便當比賽」,活動除有台塑農漁輔導成果展及社區精采表演外,更邀請麥寮長青食堂以當地食材發揮,創作出2,100個特色便當,將當地農漁產品、社區特色融入便當製作,並由現場民眾票選最喜歡的社區便當,讓民眾了解雲林優質農漁產搭配出富有地方代表的美味,藉以帶動農漁產業商機。

 台塑麥寮管理部指出,為協助當地農漁產業發展,台塑企業分別與朝陽科技大學及高雄科技大學合作,由雲林麥寮地區開始,成立當地農漁業輔導團隊,提供農漁民相關技術輔導諮詢,至今更擴大輔導至雲林沿海八鄉鎮,除各鄉鎮現地專業輔導,為使更多的民眾能夠理解有關極端氣候下之農漁管理和應變,還特別在農漁輔導成果展中設立專區。而農業團隊的輔導技術有天然誘蟲區、肥料有效管理區和當季優質農產品展區;漁業團隊有水質及底泥管理區、益生菌及水質改良區及優質漁產加工品區等,藉由趣味互動遊戲,讓參加活動的鄉親們能輕鬆理解相關農漁技術新知識。

 麥管部副總陳文仰表示,農漁成果展不只要讓遊客玩得開心,吃得健康、美味,更要告訴大家,雲林這塊土地用它最美的果實,滋養著生長在這塊土地上的人們,台塑企業將與大家共同永續經營,打造安居樂業的家園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google