字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港拋繡球招親 助單身者覓姻緣

圖說:縣長魏明谷現場拋喜糖分享喜氣與節慶歡樂氛圍。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕「2018鹿港慶端陽-拋繡球趣味活動」於9日下午在鹿港藝術村熱鬧登場,彰化縣長魏明谷也到場拋喜糖分享喜氣與節慶歡樂氛圍。魏明谷表示,縣政府在今年慶端陽系列活動恢復舉辦「拋繡球招親」,將傳統節慶結合喜氣的民俗活動,除了讓鹿港慶端陽活動內容更充實,也希望幫助單身男女們覓得一段好姻緣。

 魏明谷表示,鹿港慶端陽為期一個月的時間,重頭戲有划龍舟、隔岸拔河、以及這次的拋繡球趣味活動,縣府為了讓年輕人能找到理想對象,由縣府扮演紅娘的角色,利用拋繡球趣味活動進行媒合,希望有情人終成眷屬,如果沒有接到繡球,也可以藉由搶親的方式找到理想對象。魏縣長指出,縣府將慶端陽活動從白天延伸到晚上,今年為第三年,第一年創造福鹿溪人山人海的盛況,讓大家瞭解到鹿港越夜越美麗。

 鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港是文化古都,感謝魏縣長為了鹿港,用盡全力來幫助鹿港,推動鹿港國家歷史風景區計畫,而鹿港慶端陽活動也與以往很不一樣,划龍舟活動由白天改為晚上,鹿港不管是福鹿溪或是鹿港老街的燈海都很漂亮,遊客也很多,鹿港一天比一天熱鬧,歡迎大家邀請親朋好友來到全國獨一無二的鹿港慶端陽。

 彰化縣政府近年來積極為單身男女們擔任紅娘的角色,辦理多場單身聯誼活動,鼓勵單身民眾擴大社交生活、增進情感交流及促進婚育率,今年鹿港慶端陽系列活動也特別增加舉辦「2018鹿港慶端陽-拋繡球趣味活動」,不僅活絡彰化縣的觀光旅遊、促進經濟發展,也讓民眾在慶端陽遊鹿港的同時,不只可以賞燈、嘗美食、看龍舟,盡情去體驗鹿港獨特的風情文化,更能夠在這座古色古香的小鎮裡,結交好對象、遇見好緣分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google