字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魯班公2525週年誕辰 東勢辦祭典

圖說:巧聖仙師魯班公2525週年誕辰,市長林佳龍擔任典禮主祭官。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕紀念巧聖仙師魯班公2525週年誕辰,台中市政府在東勢巧聖先師廟舉辦誕辰祭典,市長林佳龍擔任典禮主祭官。「巧聖先師文化祭」已邁入第三年,獲選為行政院客庄12大節慶之一,見證先民開發的歷史,也將「匠師文化」精神發揚光大。

 巧聖仙師魯班公2525週年誕辰典禮3日上午在台灣歷史悠久的東勢巧聖仙師祖廟舉辦,林佳龍擔任初獻禮主祭官,向魯班公獻上爵、檀香、鮮花、圭、璧、帛等祭品,以表達對仙師崇高的敬意,儀式莊嚴隆重。行政院客委會副主委楊長鎮、副市長張光瑤、市府民政局長游湧志、勞工局長黃荷婷、客家事務委員會劉宏基、東勢區長徐佩鈴,以及市議員蔡成圭、蘇慶雲等人皆到場觀禮。

 民政局表示,東勢區巧聖仙師開基祖廟又稱「匠館」,是全台最早奉祀魯班公的廟宇,現已分靈全世界。市府105年首次舉辦巧聖仙師文化祭,獲得行政院客委會肯定,今年再度獲中央客家委員會評選為2018「客庄12大節慶」,透過巧聖仙師傳統科儀,引領參禮者體會典禮的隆重肅穆,並進一步以文化祭典帶動城市觀光,提升能見度。

 典禮結束後,廟方還發放限量300份的巧聖仙師紀念幣,讓參禮者可分得福氣,感受先人的智慧與精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google