字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄首選農產 搶攻加拿大市場

圖說:高雄市副市長蔡復進和農業局副扃長王正一等人將首選農產品加碼推向加拿大市場受到消費者歡迎。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市政府農業局「高雄首選」品牌農產品今年加碼推向加拿大消費市場,新增了將高雄特色蔬菜「野蓮」及「高麗菜」及「白玉苦瓜」等空運直送加拿大鋪貨,並辦理30場超市試吃推介會很有新鮮感上架就被搶購一空,高雄市副市長蔡復進表示,此行特別邀請高雄在地農會參與超市推介會採用現場烹調,提高市場接受度,更因應產季,為加拿大市場帶來玉荷包荔枝、金煌芒果及蓮霧等品項,導入保鮮儲運、冷鏈技術,市府透過品質把關,讓高雄蔬果佔有一席之地。

 市府農業局自101年辦理加拿大拓銷計畫以來,高雄特產的番石榴、金煌芒果及紅龍果在溫哥華當地已有相當知名度,由於高雄首選各項農產皆有安全、安心、高品質優勢,今年上架超市包括已穩定鋪貨的Fresh Street Market、IGA、Price Smart Food三大超市外,這回也首度開拓白人高端超市Urban Fare等通路,並新增上架韓裔連鎖超市韓亞龍集團經營的H mart,觸及更廣大的消費族群,要讓高雄首選品牌在加拿大市場站穩腳步。

 高雄水果在加拿大頗具盛名,根據統計資料指出,106年高雄果品出口加拿大銷量逾600公噸,且逐年穩定成長,顯見高雄首選品牌儼然擁有一定的市佔率與競爭力,更證明了在當地的好口碑。

 今年遠征加拿大市場的農產品中,還有首次叩關的高雄美濃特產野蓮,野蓮又稱為水蓮、水鱉,富含膳食纖維,高纖低卡又美味,高雄美濃所生產野蓮產量佔全國8成以上,年產值逾2億元,為美濃地區重點蔬菜之一。這回高市府農業局在加拿大的農產品推廣活動也請來各特色農產產地農會與消費者直接面對面,美濃農會鍾清輝總幹事在超市當起銷售員,為民眾解說野蓮烹調方式,配合現場試吃活動,野蓮一上架便銷售一空,現場民眾表示,雖沒見過野蓮,但其口感爽脆,試吃完毫不猶豫地將它買回家。

 高雄市副市長蔡復進表示,此行特別邀請高雄在地農會參與超市推介會,就是為了推薦新增上架品項野蓮、高麗菜及白玉苦瓜,由產地農會示範或解說烹調方式,提高市場接受度,更因應產季,為加拿大市場帶來玉荷包荔枝、金煌芒果及蓮霧等品項,導入保鮮儲運、冷鏈技術,市府透過品質把關,期待能在世界農產貿易中,讓高雄水果能夠佔有一席之地,更要讓台灣農產,行銷全世界。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google