字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

食在遊趣 屏縣鼓勵老殘輕旅行

圖說:為了鼓勵身障及長者出遊,屏東縣政府推出「食在遊趣」好吃好玩的輕旅遊路線。縣長潘孟安到場鼓勵與支持身障家庭走出戶外、迎向更美好、正向的人生。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕為了鼓勵身障及長者出遊,屏東縣政府推出結合友善餐廳及旅遊復康巴士的服務,規劃8條「食在遊趣」好吃好玩的輕旅遊路線,打造行動不便者樂活的友善休閒旅遊平台。縣長潘孟安26日到場鼓勵與支持,也感謝宣導影片中的小主角趙致翊全家人,自身經歷鼓勵身障家庭走出戶外、迎向更美好、正向的人生。

 屏東縣長潘孟安表示,縣府與平安基金會團隊持續培訓身障者擔任「愛的特派員」,訪查彙整友善餐廳資訊已近300家,今年更擴大蒐集友善旅遊資訊,規劃8條「食在遊趣」遊程,包含咖啡美食路線、海洋魅力路線及壯麗山河路線,並結合旅遊專用復康巴士服務,讓行動不便者有更多元的選擇,同時在7、8月推出「銀夏246」免費旅遊復巴方案,鼓勵身障及長者出遊。

 縣長潘孟安感性地說,身障朋友不應該被身上的缺陷所限制,在就醫、就學等基本交通服務需求外,縣府不斷努力促進身障生活平權,致力推動各項友善措施,為了讓身障朋友也能全家或三五好友同騎自行車漫遊,縣府與旅遊景點中有單車租借處的地點合作建置手搖車三輪車驛站,包含大鵬灣國家風景區,以及8月在六堆客家文化園區及竹田驛站也將設置,逐步打造適合行動不便者外出休閒旅遊的友善生活圈,讓家人同享天倫共遊之樂。

 「真的有鬆了一口氣的感覺!」為了宣導友善輕旅遊路線計畫,社會處特別邀請患有「脊髓型肌肉萎縮症」小六生趙致翊全家人率先體驗,並擔任拍攝短片的主角為旅遊宣導。

 趙爸爸分享全家人過往的經驗,表示趙致翊因為疾病行動不便,以往要出遊簡直是「不可能的任務」,自從縣府推出相關便民措施後,全家人首次搭乘旅遊復巴到吾拉魯茲部落一日遊,開心走訪萬金教堂、185林蔭大道等美麗的景點,並體驗騎乘手搖車以及咖啡烘焙DIY活動,不只孩子玩得開心,爺爺奶奶也玩得放心,為全家人創造了以往從未有過的珍貴回憶,往後更能夠輕鬆出遊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google