字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜:高雄的教室更要裝冷氣

圖說:國民黨市長參選人韓國瑜昨天拜訪高雄市教育產業工會,並簽署工會五點教育訴求。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕韓國瑜昨天簽署高雄市教育產業工會的5點教育訴求,他表示高雄氣溫比台北高,台北國中小要裝冷氣高雄不裝,高雄人會因教育資源落差而有相對剝奪感,他並首度發表教育政策願景,他說,台灣是開放社會,結果學生的語言及國際移動力竟與世界最封閉的北韓一樣,強調若當選市長,一定要推動雙語教學,增強下一代的國際移動力;還要力挺教師,不能讓教師在第一線孤軍奮戰,不能因少子化難管教而退縮,要做教師的後盾,讓教師敢教敢管。

 韓國瑜說,他的政見就是賺錢、賺錢、再賺錢,全面拚經濟,有了財源才能有錢投資教育,未來要推動校區、管區及社區的三區合一的防毒網絡,向毒品全面宣戰,徹底把毒品趕出校園。

 韓國瑜簽署支持保障小校永續發展、落實老師行政減量、國中至少每六班增置教師一人、調降高中職班級人數、校長遴選尊重家長及教師參與權。

 韓國瑜隨後到巨蛋牧鄰行道會聽取張茂松牧師傳道經驗分享,現場100位牧師,為韓國瑜祈禱。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google