字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

防溺趣味賽 加強水域安全觀念

圖說:南市消防局第一大隊將辦理防溺趣味競賽。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕炎夏來臨,學生也即進入暑假,戲水人潮逐漸增加,台南市政府消防局第一大隊將於30日假新營區南瀛綠都心公園辦理107年防溺宣導安全暨第二屆憋氣王選拔趣味競賽活動,透過寓教於樂的方式,加強學生水域遊憩安全觀念。

 第一大隊大隊長丁春能表示,防溺趣味競賽設計有「竿竿相連遞愛心」、「救生圈傳情義」、「嘴上功夫」3項,皆配合救生裝備器材及防溺宣導方式所設計出之趣味競賽。而第2屆憋氣王選拔賽,希望民眾感受在水中無法呼吸的情況,加以警惕,去年首屆憋氣王整整憋氣175秒,希望大家來挑戰、破紀錄。

 丁春能說,活動現場另設有創意宣導互動遊戲,包括CPR+AED教學、大聲公宣導競賽、防溺防火知識準投王、徒手拉橡皮艇越湖體驗及摸彩活動,希望民眾進行競賽遊戲之餘,也能充分獲得豐富知識及資訊,藉由活動提升正確的防溺知識、技能及水上救生應變能力。

 丁春能強調,去年全國溺水案件約為400件,台南市就多達40件,主要是因台南市水域相當多,且有不少擅長游泳者選在不熟悉的水域戲水,而發生意外,呼籲民眾一定要到合格的戲水場所戲水,一旦發現溺水時,千萬不要貿然下水救人,務必遵守正確防溺知識、技能及水上救生應變能力,才能有效將溺水者救起。

 防溺趣味競賽可至第一大隊所屬新營、柳營、鹽水、後壁、白河隊、關嶺、東山、東原8個消防分隊索取報名表,報名日期至17日截止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google