字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦感謝志工 恢復老街溪面貌

圖說:2018世界環境日—美麗境界活動,鄭文燦市長:感謝水環境巡守隊及環保志工隊的奉獻,恢復老街溪乾淨面貌。

 〔記者鍾春蘭/桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(3)日上午前往老街溪河川教育中心,出席「2018世界環境日—美麗境界活動」時表示,6月5日是世界環境日,桃園市目前約有500隊環保志工隊、3萬名環保志工,水環境巡守隊約有60隊、2300人,數量非常多,感謝所有水環境巡守隊及環保志工隊的奉獻,恢復老街溪漂亮及乾淨面貌,也讓參與淨溪活動變得非常有價值。市府已編列預算購買電動機車,提供環保志工隊使用低污染運具,更加環保,未來也將持續提供更多福利及獎勵,支持水環境巡守隊及環保志工隊的運作。

 鄭文燦提到,桃園工廠約1萬1000家、年工業產值約為3兆元,環境負擔較重,去(106)年環保署評比,包括空氣品質維護改善、河川污染防治、海洋污染防治、土壤及地下水整治、環境整潔維護、資源回收績效考核、環境教育績效考評、因應氣候變遷執行績效、推動企業及團體綠色採購、地方環保績效考核等10項指標,均獲得績優或特優殊榮,可見市府的用心及努力。

 鄭文燦也指出,老街溪開蓋的決策是正確的,目前老街溪開蓋段約有1,800公尺,但是水環境措施不夠完善、細緻,去年市府決定進行老街溪景觀工程改造計畫,總工程經費約5500萬元,目前正在施作,將灌木換喬木,改變道路及植栽,打造親水公園成為森林公園,該工程預定今(107)年7月前完工,讓河岸更漂亮。

 鄭文燦指出,在工程完工後,將於今年8月舉辦「2018桃園產業藝術節」,運用回收材料打造公共藝術;9月14日至9月30日於老街溪舉辦「2018桃園地景藝術節—藝遊老街溪」,創造多大型裝置藝術,成為拍照打卡的亮點。老街溪不僅有生態,也有藝術。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google