字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

身障者慶端午 彰縣齊粽一心

圖說:縣長魏明谷關心身障朋友,親切問候。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府為讓彰化縣的身心障礙朋友歡度端午佳節,委託社團法人彰化縣肢體傷殘協進會結合縣內各身心障礙社團,在彰化縣體育館辦理「107年彰化縣身心障礙者端午節活動~齊粽一心慶端午」,彰化縣長魏明谷等人出席,與縣內身心障礙朋友一起參與此盛會,歡度端午佳節。

 魏明谷表示,端午節的民俗活動有吃肉粽、划龍舟,縣府正在舉辦鹿港慶端陽節慶活動,為期30天至6月24日,歡迎大家前往鹿港遊玩,看夜間龍舟賽、隔岸拔河、也有拋繡球民俗趣味活動、踩街、燈會等各項活動。魏縣長指出,縣府照顧縣民福利,有大型復康巴士載身障者到處「趴趴走」,也有小型復康巴士服務大家,也有提供一些無縫接軌的便民申請服務,讓大家在很短的時間得到很好照顧,社會處的社工與志工都是大家的好朋友,政府是大家的靠山,會竭盡全力照顧大家。魏明谷進一步表示,彰化縣的福利越來越好,九九重陽敬老福金65歲以上發放3千元、80歲以上發放6千元、90歲以上發放9千元,彰化人很幸福,活越久,領越多。此外,縣府每年編列2億經費免費幫老人裝置假牙,只要符合資格者都可申請。縣府團隊將努力改革、開放、招商、拚經濟,期許讓越來越多人到彰化投資,提高縣民就業機會,並為彰化縣賺取稅金,再挹注於社會福利,讓大家都能得到小確幸。    

 為提升社會大眾與身障朋友對身心障礙福利相關措施、服務與資源之認識與瞭解,及各項社會福利制度之重視,彰化縣政府社會處設置公益與社福宣導攤位,向活動參與者進行政策及服務宣導,並設計知識及趣味問答及提供獎品。活動並邀請臨近醫院、服務單位在現場提供身心障礙朋友免費健康諮詢、免費義剪與輔具維修等服務,讓身心障礙者活出健康與活力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google