字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

衛武營國藝中心 10/13正式啟航

圖說:衛武營國家藝術文化中心準藝術總監簡文彬(右三)宣布10月13日正式開幕,並將邀來逾171個國內外表演團隊、藝術家於開幕季演出。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕「衛武營國家藝術文化中心」準藝術總監簡文彬昨日公布今年10月13日正式開幕,並將邀來逾171個國內外表演團隊、藝術家於10月至12月進行為期10週的開幕季演出,超過70場節目與活動,即日起於兩廳院售票系統啟售。

 簡文彬表示,開幕日的《揭幕-璀璨閃耀》音樂會,邀請國內外音樂高手齊聚在台灣唯一的葡萄園式音樂廳演出,為衛武營揭開序幕。戶外劇場將上演由歐洲重量級藝術創意團隊phase7與國內表演團隊共同打造全台最大藝文場館開幕式《眾人的派對Arts for the People》。

 衛武營國家藝術文化中心佔地9.9公頃,涵蓋歌劇院、音樂廳、戲劇院、表演廳、戶外 劇場、榕樹廣場,其中首度來台的指揮家杜達美率領天團柏林愛樂樂團演出;指揮魔法師楊頌斯與巴伐利亞廣播交響樂團亦將從高雄衛武營演出作為起點,揮軍北上。睽違12年未抵高雄的拉夫拉前衛劇團將帶來去年為漢堡易北愛樂廳與巴黎塞納河音樂廳開幕所創作的神劇《創世紀》,將亞洲首演獻給高雄。

 簡文彬說,今年的開幕季獲得在地企業與熱愛藝術的夥伴相挺,包括陳啟川文教基金會、中華文化總會諮議委員柯珀汝小姐、歐美建設、興勤電子、台灣福興文教基金會等支持,是衛武營的信念與靠山,一起持續推出最好的節目活動,推廣藝術於生活。他宣布榕樹廣場今起24小時開放民眾遊憩,讓民眾能夠不受阻礙的走進場館,將從前在榕樹下的休憩活動,帶進衛武營的榕樹廣場,自然而然地接觸藝術,成為眾人的藝術中心,也讓藝術融入日常生活。

 陳啟川文教基金會董事長陳田圃表示,衛武營這座全台最好且媲美國際的場館終於在高雄誕生了,希望大家支持這座屬於高雄在地的優質文化中心;歐美建設董事長卓永富則說,衛武營開幕象徵高雄蛻變,不再是過去人稱的文化沙漠,將翻轉成為深耕藝術的城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google