字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蟬連冠軍 彰化小將揚威美國

圖說:縣長魏明谷、立法委員黃秀芳、縣府教育處處長鄧進權、與會來賓、選手們合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣平和國小的曲棍球代表隊日前代表我國遠赴美國參加「2018美國加州盃曲棍球分齡錦標賽」,經過3天激烈的比賽,果然不負眾望,蟬聯第一名的佳績,26日下午在彰化縣政府一樓視聽簡報室接受彰化縣長魏明谷的表揚,立法委員黃秀芳、縣府教育處處長鄧進權等人出席,魏縣長鼓勵小選手能夠再接再厲,為自己以及彰化縣爭取最高榮譽。

 魏縣長表示,平和國小曲棍球隊去年和今年連續蟬聯冠軍,不僅是彰化縣的光榮,為彰化縣爭光,也為台灣爭光,感謝校長及教練辛苦訓練,也感謝小朋友接受辛苦訓練,代表台灣遠赴加州比賽,為彰化爭光,彰化縣政府對於球類運動賽事的推廣不遺餘力,今天接見同學,對於同學們的傑出表現,予以鼓勵及慰勉,希望他們能保持佳績,在比賽中為彰化縣爭取最高榮耀。

 為期3天的「2018美國加州盃曲棍球分齡錦標賽」,前兩天初賽來自彰化的平和國小四戰全勝,晉級最後一天的準決賽,四強賽時靠著選手吳佳芸個人連進3球,最終3比0完封對手,晉級決賽;決賽時,平和國小爭冠的對手地主球隊Windy City FH,挾著地主優勢幾乎全場領先平和國小,所幸選手王騰寬下半場一記盤球後,回身長射,射門破網,雙方便以2比2平手僵持至終場,最後平和國小靠著PK賽3比2險勝地主Windy City FH,順利獲得冠軍,成功衛冕。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google