字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美波特蘭玫瑰節遊行 花現高雄

圖說:美國波特蘭玫瑰節遊行,楊明州副市長(左)率領高雄市代表隊參與玫塊花車遊行行銷高雄。(高市府提供)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市與美國波特蘭市今年締結姊妹市邁入30週年,目前楊明州副市長率領市府團隊參訪波特蘭,楊副市長及市府團隊於受邀參加當地年度盛事「波特蘭玫瑰節」,並為波高兩市友誼重要象徵的「波特蘭龍舟賽」進行開幕致詞。

 楊明州副市長表示,30年前締盟時高雄贈與波特蘭的龍舟不只是波市端午龍舟賽的源頭,更有著高雄與波特蘭間堅定友好的重要意義,希望龍舟比賽能持續作為兩市交流的橋樑,帶動波高間更頻繁的觀光與產業合作往來。

 此外,楊副市長、市府團隊和樹德家商樂儀隊隨後一同參加玫瑰節的高潮活動「玫瑰花車大遊行」,以充滿高雄多元文化及山海風情的表演向波市民眾傳遞高雄的熱情與美麗,也展現對雙方姊妹市情誼持續傳承下一個30年的祝福。

 楊副市長並與秘書處陳瓊華處長搭乘復古美式敞篷車向民眾熱情揮手,負責遊行轉播的「Oregonlive」在遊行路線各轉播站均熱情介紹高雄與波特蘭市締盟30週年,在場民眾也都以熱情招手回應,還有市民以粉筆在柏油路面以英文寫下「台灣第一」,現場氣氛活潑熱鬧。

 秘書處陳瓊華處長表示,由「波特蘭─高雄姊妹市協會」為慶祝兩市締盟舉辦的「波特蘭龍舟賽」,歷年來都有數十支隊伍、數千名觀眾踴躍參與,高雄也年年由樹德家商組成「龍舟隊暨民俗才藝訪問團」參賽,讓高雄和波特蘭的友誼在傳統與創新融合下更加豐富、鞏固。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google