字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

盧秀燕砍捷運藍線 綠營要求道歉

圖說:市議員江肇國、李天生、劉淑蘭批盧秀燕等三位立委聯手擋藍線,藍營回應舉債高築,看得到吃不到。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕市議會民進黨團昨(21)日質疑國民黨市長參選人盧秀燕,在地方主張恢復BRT,又在中央意圖擋下台中捷運藍線計畫,這款立委應向市民道歉!國民黨團書記長李中表示,不是反對藍線,而是中央補助太少,市府要自籌700多億「BRT是腳邊玫瑰、藍線是天邊彩虹」看得到、吃不到!

 民進黨團總召李天生、幹事長江肇國與議員劉淑蘭指出,今年3月,台中捷運藍線計畫首度獲交通部審查通過。綠營批台中市國民黨三位立委聯名擋掉捷運藍線興計畫,一位是市長候選人、一位是競選主委、競選總幹事,並拿出立院提案連署書。呼籲盧秀燕向台中市民道歉。

 交通局長王義川表示,因市府將BRT轉型為優化公車專用道,才得到捷運藍線的核定。盧秀燕立委,日前又主張恢復BRT,王義川擔心恐將引起交通部再度質疑捷運藍線必要性,呼籲盧秀燕立委千萬要謹言慎行。

 盧秀燕陣營表示,「盧秀燕是審慎評估BRT,不會為廢除而廢除、不會為恢復而恢復」。李中說,台中交不能等,當初BRT就是為捷運作準備。顏寬恒回應表示,「我們反對舉債、反對草率,不是反對建設」。他指出,各縣市政府舉債額度僅剩3700多億元,「前瞻建設完成的時候,就是地方政府財政崩潰之際!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google