字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

璩美鳳籲川普別拿台灣當炮灰

圖說:璩美鳳提醒川普不要為了與中國大陸爭高下而拿台灣來當炮灰。

 〔記者宋正忠/高雄報導〕無黨籍高雄市長參選人璩美鳳於11日下午3時15分,現身於北韓領導人金正恩下榻的瑞吉酒店外,表達「川普應為兩岸和平而開啟和平對話」等訴求,引發各家媒體關注。璩美鳳表示,川普讓北韓、南韓走向和平,但卻讓台灣走向了戰爭的邊緣,因此在新加坡表達訴求,提醒川普不要為了與中國大陸爭高下而拿台灣來當炮灰。

 璩美鳳認為美國海軍陸戰隊如要駐軍AIT,軍艦將停靠高雄,因此高雄是台灣安全的前哨站,兩岸關係以及平和的交流及對談,對高雄整體影響極大,同時原要參選台北市的呂秀蓮也強調,台灣此刻最重要的議題是兩岸,因此兩岸是否和平互動及對談,對台灣各城市的發展具有關鍵的牽動力量!

 璩美鳳表示,台灣政府讓亞洲最貴美國大使館設立在台灣,美國AIT今年夏天從大安區搬遷到內湖新址,AIT台北辦事處長楊甦棣向媒體透露,美方將派遣陸戰隊駐守負責安全維護並希望能打造一個「陸戰隊之家」,這是美國派駐台人員應得的待遇,不管未來是否駐軍或特勤便衣,此消息不免讓人質疑美國是為了保護台灣?!還是為了要賣武器給台灣?!同時引發大陸的火氣,以及兩岸的關係更緊張,而楊的關點也隨即引發美國人民「對台關係」的討論,這樣的舉動將會再一次觸動兩岸最敏感的對立以及經濟動盪。

 此外知名國際媒體觀察家報導中揭露:台灣親綠媒體6月4日曾報導,最近親綠營「國防」智庫內部,有人提出建議台灣當局考慮以「人道救援」的名義,將太平島一部分租借給美軍使用。

 報導稱,智庫曾和高級將領交換過意見,獲得不少正面評價,甚至有人提及可以在太平島增設反艦導彈、防空飛彈和雷達站等軍事設備,以達到制衡大陸的目的。

 璩美鳳表示,身為中華民國國民的一份子,理應看清事實,更該勇敢的站出來喊話,年底的高雄市長選舉,兩岸問題是一個關鍵。兩岸和平帶來經濟發展,高雄就能有好的發展,但美國讓台灣走向戰爭,中國大陸就著急氣氛,為了高雄的未來,必須要提醒川普,在新加坡距離川普最近的區域,訴求川普既是為和平而在新加坡會面,更應為兩岸和平對話而戮力!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google