字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園欠債200億 鄭文燦:六都最低

圖說:桃園市在市長鄭文燦的帶領下,雖然目前到處在大興土木,正處於擴大公共建設的階段,仍然穩建調控市府的財政,桃園市長期非自償債務實際數200億元,是六都最低的。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市在市長鄭文燦的帶領下,雖然目前到處在大興土木,正處於擴大公共建設的階段,人口也持續增加,市府也計畫增設國中、國小,仍然穩建調控市府的財政,桃園市長期(1年以上)非自償債務實際數200億元,是六都最低的。

 桃園市長鄭文燦昨(20)日主持市政會議時表示,根據財政部國庫署107年4月底統計資料顯示,桃園市長期(1年以上)非自償債務實際數200億元,是六都最低的,其他五都數據為台北市1,048億元、高雄市2,414億元、新北市1,078億元、台中市645億元、台南市555億元。他強調,桃園市雖然處於建設期,逐漸擴大公共建設,但是仍會穩健調控財政情況,請財政局每月公告財政部國庫署公共債務統計,以昭公信。

 鄭文燦說明,桃園市長期(1年以上)非自償債務預算數為358億元、實際數為200億元,未滿1年債務實際數為40億元,自償性債務實際數為7億元;其中長期(1年以上)非自償債務實際數是六都最低的,市府會持續穩健。

 鄭文燦今昨日也聽取教育局「青埔增設國中國小計畫」專題報告後表示,依據未來學齡人口推估,青埔國小普通班將從24班逐年增加到56班(不含幼兒園5班、特教班2班),市府預定今(107)年8月1日在青埔地區成立青園國小籌備處,以因應青埔地區發展後學齡兒童的就學需要。

 教育局副局長林威志表示,青埔地區位於高鐵桃園站特定區,鄰近桃園航空城計畫園區,人口成長帶動就學需要,目前青埔國小及青埔國中學生人數持續穩定成長中。市府預計今年8月1日成立青園國小籌備處,同時規劃青埔國中增建方案,因應未來校舍空間使用,提供更多學子就學需求。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google