字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推高齡友善 鄭文燦出席國際研討會

圖說:鄭文燦表示,台灣正面臨人口高齡化的挑戰,推動高齡友善的政策,累積更多的經驗,達成健康交流的目標。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(26)日前往諾富特華航桃園機場飯店,出席「『桃園打造幸福健康城市』2018年健康城市國際研討會開幕」活動,鄭文燦表示,台灣正面臨人口高齡化的挑戰,而桃園在台灣各城市中人口組成相對年輕,但也需要積極面對高齡化、老年化議題。市府配合中央「長照2.0計畫」,推動許多高齡友善的政策,讓社區照顧更多元廣泛,期盼透過各城市之間的交流,累積更多的經驗,達成健康交流的目標。

 鄭文燦說,台灣正面臨人口高齡化的挑戰,估計到2025年,台灣的老年人口將達到總人口數的20%,而桃園65歲以上人口占全市人口約10.8%,市內人口平均年齡約38.6歲,在台灣各城市中人口組成相對年輕,但也需要積極面對高齡化、老年化議題。

 鄭文燦表示,桃園有210個社區照顧關懷據點,也舉辦許多健康、文化、休閒等活動,讓長者可以在自己所熟悉的社區退休、生活,這也是台灣推動健康照顧的特色之一,讓社區照顧更多元廣泛,並推動高齡友善的政策。

 鄭文燦也說,桃園市內志工約有7萬8,773人,50歲以上高齡志工達6成,在醫院、學校、社區擔任各式各樣的服務工作;市府並積極舉辦各類健康促進活動,目前市內規律運動的人口比例已超過65%,也有各式市民運動團體;推動流感疫苗施打,大幅降低老人罹患流感,這些都是很重要的經驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google