字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國7高雄段 蔡昌達:不能再拖了

圖說:市議會副議長蔡昌達希望國道7號高雄路段早日動工解決高雄東側交通問題。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議會副議長蔡昌達冒雨北上參加國道7號高雄路段第二階段環評第18次範疇界定會議,他感謝交通部高速公路局仍照原方案路線加速進行,他希望這項高達600多億元的重大交通建設能早日完工,解決高雄都會區東側的交通問題,進一步帶動地方的繁榮。

 國道7高雄路段計畫第二階段環評第18次範疇界定會議再度召開,非常關心這項地方交通重大建設的副議長蔡昌達,再次專程北上出席,他首先感謝交通部高速公路局仍照原方案路線積極進行開發計畫,希望環保署的環評影響評估早日完成,以利定案早日動工興建,因為已延宕十年,實在不能再拖下去。

 蔡昌達表示,早在民國95年就提出的國7高雄路段的開闢計畫,因為環評問題,這十幾年來幾乎一直在開環評會議,還一度更改計畫找替代方案(路線),但最終還是回到原方案,浪費不少時間,使地方建設停滯外,中山高國1楠梓到小港區末端、及88快速道路車輛壅塞更加嚴重,位在大寮區的和發園區將啟動,交通未來雪上加霜。

 國7高雄段原方案南自小港區的南星路,向北沿臨海工業區,經小港、鳳山、大寮、鳥松到仁武區,全長23公里,其中約21公里採高架,沿途有八個交流道,無服務區,為單純提供用路人交通快速道路,也可解決貨櫃車等大型車輛繞行市區,以及高雄都會區東側缺乏的路網,並改善城鄉發展的差距。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google