字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

動保政府服務獎 高市拔頭籌

圖說:高市動物保護處以「建構友善動物特區(DC=Dog&Cat)-流浪動物理想生活」榮獲專案類獎項,由葉坤松處長帶領領獎獲殊榮。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市政府動物保護處以「建構友善動物特區-流浪動物理想生活」專案參與甄選,一路過關斬將,成為國內首次以動物保護議題得到「第一屆政府服務獎」殊榮的城市!動保處長葉坤松帶領相關同仁北上受獎。

 高雄市政府農業局鄭清福局長表示,市府長期致力提升動物福利,珍視每個生命,也尊重每位市民的感受。鄭局長說,動物保護是一項長期而龐大的志業,不僅動物保護處,藉由消防局、教育局、工務局、觀光局、警察局、法制局及各區公所等公部門的跨單位合作,以及農委會的支持以及獸醫師公會、寵物商業同業公會、各動物保護團體及許多企業的共同支持協助,才能得到現今的成果。一位長期擔任本市動物收容所志工的卡樂媽也說,真的很高興動保處的努力被看見與肯定,未來大家還要繼續堅持、努力下去,也希望有更多的市民、公司、團體加入,讓高雄市成為友善動物特區!

 葉坤松處長表示,解決問題和對待生命都要有始有終,因此,本專案著眼「翻轉流浪動物既定形象」,不僅要解決眼前的流浪動物問題,也規劃完善的後續奧援,讓市民真正安心。他同時表示,市府興建符合動物福利與人性使用的燕巢動物保護關愛園區、訂定先進的動物保護自治條例、紮根中小學的動物保護教育以及公民參與,以及早終結流浪動物悲歌。這期間同時聘任校園犬為動保助教、訓練被認養的流浪犬成為搜救犬、在寵物店設置認養公益櫥窗等,賦予流浪動物多元特質而能被認養。進入家庭後,持續以全國最專業的寵物食安團隊、寵物新手爸媽飼主責任教育課程、寵物災害防災推廣以及偏鄉分眾醫療服務等,協助民眾和動物持續得到友善的對待。

 動保處強調,本次以動物保護主題獲獎是國內首例,也是對動物保護基層同仁的莫大的鼓勵,有關「建構友善動物特區」各項創新成果,民眾可逕上動保處官網瀏覽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google