字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

助銷米乖乖 高市綠營認購千包

圖說:挺蕉農,市議會議長康裕成和民進黨團一起挺蕉用香蕉製成米乖乖新產品。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議會議長康裕成和民進黨團昨天全推銷用香蕉製成的在台首發米乖乖新產品,康裕成議長並於會中宣布民進黨團率先預購1千包米乖乖,將轉贈給高雄市內育幼院院童,除促銷高雄在地農特產品外,也關懷弱勢孩童讓社會更加有溫暖,青年蕉農郭泰呈表示這次結合台灣零食乖乖品牌推出香蕉口味的米乖乖,原料除了採用台灣產稻米外,更是使用旗山生產的香蕉果泥,希望能替農產品尋找更多的出路。

 高雄市議會康裕成議長、黨團總召張勝富議員以及市議員李喬如、俄鄧殷艾、高閔琳、陳慧文、陳政聞、林宛蓉、林瑩蓉、陳信瑜、張豐藤、林富寶、李雨庭、何權峰及邱俊憲等議員一同出席試吃記者會以行動來支持高雄農特產品。

 康裕成議長表示,這次全國首發香蕉米乖乖數量有限,高雄市議會民進黨團已先採購1千包來贈送給育幼院的院童們,也將發動黨團全體議員成員在網路上發起團購活動,共同來促銷高雄在地特色農產品,陳信瑜議員指出網路平台購買價已漲價,這次民進黨團發起的團購價仍為原價,機會難得呼籲市民朋友能多多參與團購,會中高雄市議會康裕成議長也率領出席議員們齊聲呼籲揪團挺蕉農,共同支持高雄農業發展六級產業,讓高雄的農產品有更穩定、更多元的產銷通路。

 郭泰呈說,製作香蕉米乖乖的是B級蕉,部分是自家農地生產,部分與其他蕉農契作,香蕉先打成蕉泥,把水份煮乾,加砂糖保鮮製成醬,再以每公斤50元的價格交給食品廠,由食品廠加米做出香蕉米乖乖;香蕉一般約保存期限約2星期,保存期限不長,蕉醬放冷藏可保存半年,做成香蕉米乖乖的保存期限約一年。

 康裕成議長與民進黨團總召張勝富議員也率領出席眾多議員及記者朋友在現場試吃美味的香蕉米乖乖,並將於6月19日中午同步在每位議員的臉書上揪團邀請市民朋友一同團購,用具體行動來力挺高雄的農特產品。

 民進黨團將團購將透過民進黨團各議員的臉書粉絲頁,每位議員分配之數量有限,邀請各位市民朋友可以詢問選區內之民進黨團議員,就近來參與此次香蕉米乖乖的網路團購活動,一起來揪團挺蕉農,搶購米乖乖。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google