字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中華郵政物流園區動土 創6000職缺

圖說:桃園市長鄭文燦昨(5)日上午陪同行政院長賴清德,前往龜山區郵政物流園區基地,出席「中華郵政物流園區新建工程案開工動土典禮」。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(5)日上午陪同行政院長賴清德,前往龜山區郵政物流園區基地,出席「中華郵政物流園區新建工程案開工動土典禮」,鄭市長表示,中華郵政不僅提供郵政服務,也朝向智慧物流、金流、電子商務發展;中華郵政物流園區占地約17.14公頃,投資金額約220億元,可創造6000個工作機會,規劃興建郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心及工商服務中心等5棟建築物,其位於機場捷運A7站周邊,往返台北及機場約20分鐘路程,交通非常便捷。

 鄭文燦指出,機場捷運A7站產專區約有45公頃,其中22公頃由禾聯碩、順達科技、致茂電子聯合開發,另外一半土地則作為中華郵政物流園區,周邊擁有林口工三、工四、華亞科技園區,創造產值相當可觀,可說是含金量密度最高的物流園區,完工後將可培育人才、引進產業、育成新創公司,創造更高的附加價值,完善各種條件,形成新型態科技園區。未來不只是物流園區,也是科技及生態園區,兼具生活及商務交易機能,大幅提升複合功能。

 行政院長賴清德也表示,該園區位於機捷捷運A7站產專區,佔地約17.14公頃,由中華郵政公司投資約220億元興建,完成後將可創造約創照6000個工作機會,是中央與地方合作,共創地方雙贏的成果。園區具有以下4個特色,首先是透過省能節電約30%的綠建築設計,以及風力發電裝置的設置,打造成為綠能園區;第二是應用工業4.0中物聯網(IoT)、大數據分析及人工智慧等技術,以及智慧交通及停車場的設計,提升未來管理及操作等方面的效益,成為智慧園區;第三是透過約4000坪的公園及約2公頃的滯洪池,塑造具有舒適環境的生態園區;第四是以「前店後廠」的創新開發方式,透過工商服務中心,提供林口地區商務、旅宿及會議等活動的服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google