字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中捷G14站無路可走 議員批擺爛

圖說:市議員吳瓊華質疑中捷G14站無路可走。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕市議員吳瓊華昨(4)日在議會質詢指出,市府預計2018年捷運試運轉,但中捷綠線烏日G14站卻傳出「有站無路」,造成捷運站近在眼前、家卻遠在天邊,出現站體種在田中央的怪事,市政府針對G14站就是想要這樣子擺爛嗎?交通局長王義川一度回應表示:「會先建議乘客選下一站再下」。吳瓊華痛批這種說法不負責任,「這會不會太天真了」!副市長林陵三則補充,市府還在努力,如不能徵收看是否能暫時租地讓民眾可路過,但地主仍不同意。

 G14站出入口周邊聯外道路用地納入九德地區區段徵收範圍內,目前因區段徵收案遭部分地主反對,至今尚未達成共識,造成南側出入口面臨無路進出的情況,所以市府將與周遭地主協商,透過承租方式,取得臨時施工及道路用地,讓出入口能及早闢建。

 吳瓊華指出,將來乘客從G15車站下來就在民眾住家旁邊,周邊道路狹小,完全沒有適當的交通規劃動線,接送旅客的車輛沒有停放空間。捷運離試營運不到半年,目前地主仍未同意租用,市政府針對G14站就是想要這樣子擺爛嗎?

 王義川強調,捷運出入口與聯外道路兩者密不可分,要同步完成才能發揮效益,G14站南側出入口配合九德區段徵收辦理進度,滾動檢討開闢期程,以計畫道路與出入口同步完成為目標,初估112年底前完成施作,後續將視區徵實際辦理進度配合調整。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google