字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市鐵路高架化難停車 議員批規劃不當

圖說:蕭隆澤等議員聯合質詢為機車族請命。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕鐵路高架化後,車站的機車停車格嚴重不足,機車族一位難求,市議員蕭隆澤等人抨擊規劃設計不當,成為機車族的悲哀,他們5日為機車族請命,要求交通局儘速協調解決,避免引起更多民怨。

 市議員蕭隆澤、翁美春、謝明源、邱素貞關心鐵路高架化後的機車停車問題,5日質詢時表示,交通部鐵路改建工程局,已經完成台中都會區鐵路高架化第一期工程!總共消除了17處平交道,讓用路人更安全,也讓台中更進步、更發展。

 不過,看到車站附近的機車停車狀況,就一肚子火。蕭隆澤指出,明明停在現場的機車超過550台,鐵工局規劃的停車格,卻只有約160格的停車空間,機車族為搶停車位,亂成一團。

 蕭隆澤說,各車站有各車站的特色與生活習性,鐵工局都使用都會型的規劃設計,根本不符合實際使用,造成機車族一位難求,他抨擊這種規劃設計是機車族的悲哀。

 蕭隆澤並當場播放潭子車站附近機車停車狀況亂象照片,機車都停到路肩、人行道及私人的騎樓,已嚴重影響行車及行人的安全。期間,還有很多騎機車的民眾,因為停車問題,機車被吊、被開紅單,罵聲連連,衍生諸多民怨,他要求交通局想辦法解決。

 交通局長王義川表示,鐵路高架化設計時,當時市府並無參與,據了解這些車站的機車格都很少,而且要收費,站在地方政府的立場,潭子火車站本來一塊地要做綠地,現在協助部分做為停車場,林副市長將協調開會來解決,而台鐵及高改局都有配合。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google