字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

不選北市長 蘇煥智放眼台南市長

圖說:蘇煥智可能返鄉參選台南市長,為台南市政壇投下震撼彈。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕宣佈退出民進黨投入台北市長選舉的前台南縣長蘇煥智,可能回鄉參選台南市長!蘇煥智表示,目前仍在徵詢階段,月底前將會做出決定,讓他動起回鄉參選的念頭,正是南北的城鄉差距!

 台南地區昨日傳出蘇煥智將返鄉參選台南市長傳聞,且支持者將於7月2日在台南永康桂田飯店將發動500人舉行誓師大會,蘇煥智在「煥智台南之友」群組隨即PO文表示「只是應一些朋友邀請,聽聽大家的意見!目前尚未作決定!」。

 蘇煥智表示,民進黨在提名姚文智參選台北市長後,不少支持者便不斷勸進,要他回鄉參選台南市長,讓他起心動念,因為在投入台北市長選舉過程中,讓他發現南北差距、經濟困局以及分稅制等問題,導致台南市升格至今,徒具直轄市之名、卻無直轄市之實,因為台南市只能說是「城鄉型直轄市」。

 蘇煥智說,當初會投入台北市長選舉,主要是當時民進黨似乎不提人選,如今,確定由姚文智披掛上陣,他所代表的第三勢力會與同為無黨籍的現任市長柯文哲相互抵銷,有違初衷。

 面對蘇煥智可能回鄉參選台南市長,地方可能質疑既已投入台北市長選舉,卻突然轉向參選台南市長,讓人有種對選民「莊孝維」的感覺,蘇煥智則強調,這也是必須回鄉徵詢基層意見後再做決定的原因。

 一旦蘇煥智決定參選台南市長,將會為台南市長選舉投下前所未有的震撼彈,更讓民進黨提名人黃偉哲腹背受敵,不僅有前總統陳水扁力挺的台聯前立委許忠信,還要面對蘇煥智可能投入市長選戰,瓜分綠營票源的壓力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google