字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

BE HEROES籃球賽 彰化經典再現

圖說:BE HEROES經典再現,彰化縣立體育館火熱開打,縣長魏明谷擔任開球嘉賓。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕由中華民國籃球協會、彰化縣政府擔任指導單位的「BE HEROES經典再現」於20日下午在彰化縣立體育館火熱開打,中華民國籃球協會特別邀彰化縣長魏明谷擔任開球嘉賓,彰化縣議會議長同時也是中華民國籃球協會理事長謝典霖出席,一起為活動加油。

 魏明谷表示,「BE HEROES經典傳承賽」透過「黃金世代」以及「未來之星」雙方在籃球技藝的交流,感謝議長謝典霖擔任中華民國籃球協會理事長,與縣府合作舉辦籃球賽事,彰化縣在謝議長及議會議員的支持之下,籃球的運動風氣提升不少,縣府也一直不斷推廣體育運動,在各項運動比賽都獲得佳績,他期望經由賽事行銷彰化,用體育運動提升彰化縣的能見度。魏縣長指出,端午節快到了,6月16日到6月18日將在鹿港福鹿溪舉辦夜間龍舟賽,今年鹿港慶端陽並有隔岸拔河比賽,邀請全國鄉親在端午佳節期間能到鹿港一起來觀賞比賽。

 彰化縣議會議長也是中華民國籃球協會理事長謝典霖表示,這次彰化縣有這樣精采的節目,是因為有大家的支持,未來也要繼續支持彰化縣有這麼好的活動,希望透過「BE HEROES經典傳承賽」,所有國家隊的成員都來這裡做一個示範,將來「未來之星」變成「黃金世代」的時候,這個比賽還能延續下去。

 彰化縣是體育大縣,也從基層扎根,培育出不少優秀的運動選手,今年在台中舉辦的107年全國中等學校運動會,彰化縣共獲的26金24銀42銅的佳績,此外也致力推動各項全民運動,推廣運動風氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google