字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

499之亂 許崑源批:操弄勞工

圖說:高雄獨立總工會昨天會同,高雄市議會國民黨團議員,聯合為中華電信499之亂召開記者會。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕繼搶購衛生紙之後,再掀起499之亂,高雄市獨立總工會、兼中華電信台灣南區分公司企業工會理事長張緒中,偕高雄市議會國民黨團舉行記者會,猛烈抨擊499之亂,指「評選台灣幹話王之王,一定是鄭優」,嗆說「鄭優下台」,國民黨團總召許崑源也抨擊,根本是在玩弄勞工,質疑「政府怎麼了?沒有一件事情處理好」,見到499之亂影響選情,綠委才跳出來為人民說話。與會人士齊聲高喊「鄭優下台」聲中,結束記者會。

 張緒中在記者會上火力全開,指499之亂是高層作亂、消費者受難、基層員工落難,一家年賺近500億的公司,竟然公然違反勞基法,且投資的神腦國際公司董事長賴勁麟還是前勞委會副主委,這些人帶頭作亂,打臉小英總統。

 張緒中說,難道只要政治正確就可以沒事嗎?才修完勞基法,就發生499之亂一天要加班逾7、8小時事情,中華電信賺錢卻如此對待員工是為富不仁。

 他還嗆說「鄭優下台」,不撤換鄭優就等同民進黨政府向全國人民宣告「只要是自己人就可以違法」。並預告,今天(5/15)是499最後一天,晚上10點打烊,呼籲勞工局及議員一起抓違法。

 國民黨團總召許崑源也抨擊,根本是在玩弄勞工,質疑「政府怎麼了?沒有一件事情處理好」,見到499之亂影響選情,綠委才跳出來為人民說話。與會人士齊聲高喊「鄭優下台」聲中,結束記者會。

 代理市長許立明表示,高雄市是全國第一個針對中華電信實施勞檢,5月11日勞檢迄今,已依勞基法開罰100萬元,在不影響消費者權益前提下,仍會持續進行勞檢,若有違法,不排除依勞基法第73條的累犯,處以最重裁罰100萬元外,再加重50%(即150萬元)。

 許立明強調,保護勞工是施政一貫的態度,市府一定會主動保護勞工權益,未來勞檢人力也會加倍,遇類似狀況一定主動處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google