字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港慶端陽點燈 節慶氣氛爆棚

圖說:縣長魏明谷歡迎全國鄉親前來彰化鹿港「賞燈趣、看龍舟、嘗美食、遊古蹟、玩民俗」,感受鹿港璀璨的夜晚迷人風情。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕「2018鹿港慶端陽系列活動」於26日由龍王祭揭開序幕,並在當日晚間在鹿港公會堂前廣場舉辦祈福點燈儀式,由彰化縣長魏明谷與鹿港鎮長黃振彥等人一起啟動位於鹿港老街、公會堂、體育場及鹿港慶端陽龍舟賽會場等處的端午佳節應景燈飾,自即日起至6月24日每晚6時至10時都有美麗的燈飾,不僅帶出節慶氣氛,也襯出不同場所的風姿。

 魏明谷表示,鹿港龍舟賽在二年前從白天延伸到晚間舉行,不僅在福鹿溪佈置LED燈飾,造成轟動,去年延伸到鹿港老街及公會堂,今年更擴大到遊客中心、文武廟、藝術村及體育場,要讓鹿港愈夜愈美麗。今年鹿港慶端陽系列活動除了傳統的龍舟錦標賽之外,還有全國首創的隔岸拔河、民俗才藝表演、藝文團體的藝術表演、傳統式拋繡球招親等,邀請鄉親、遊客在5月26日至6月24日系列活動期間暢遊鹿港,欣賞古蹟,晚間則可避開白天的酷熱,還可以吹海風,品嘗鹿港的小吃,體驗鹿港的人情味。魏明谷指出,鹿港是觀光的火車頭,不但促成鹿港當地繁榮,也會帶動周遭鄉鎮的繁榮,民宿旅宿業從鹿港擴及周遭鄉鎮不斷設立就是明證,縣府也正積極推動各項建設,如鹿港國家歷史風景區、鹿港轉運站、汙水下水道等,要讓鹿港成為國際的鹿港,成為國際人士了解台灣的民俗文化、歷史,體驗台灣的生活方式的必到之地。

 鹿港鎮長黃振彥表示,魏縣長上任後,將龍舟賽場地移到福鹿溪,再將比賽時間延伸到夜間,而夜間燈飾的地點及開放時間也延長,為鹿港帶來龐大的觀光人潮及榮景,在在可以看出魏縣長對鹿港的重視和建設,鹿港的進步與繁榮指日可待,不但全台鄉親喜歡遊鹿港,連國際人士及兩岸友人也都到鹿港一遊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google