字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高麗菜賠錢賣 中市農業局竟說有賺頭

圖說:李榮鴻批農業局長不知民間疾苦。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕中南部高麗菜價慘跌,一顆十塊錢連採收成本都不到,市府農業局長王俊雄回答議員詢問時竟說,現在雖然便宜一點,還是有賺頭,氣得議員李榮鴻拍桌大罵,林佳龍盡找這種不專業的人來當局長,難怪完全不知民間疾苦。

 市議會15日進行專案報告議程,國民黨議員李榮鴻以最近高麗菜菜價慘跌的問題質詢農業局,要求市府拿出對策。李榮鴻說,高麗菜一般產季落在農曆年前後,現在不算是正當季,往年每顆價格約一百元左右,如今卻慘兮兮,請問農業局長王俊雄,知不知道目前的高麗菜價?

 王俊雄竟然回答說,現在雖然便宜一點,還是有賺頭。沒等王俊雄講完李榮鴻就氣得拍桌大罵:「真不知民間疾苦!」

 李榮鴻說,從去年年底開始高麗菜價格就一蹶不振,有農民以為產期調整避過盛產期會好一點,不料還是沒辦法,只好忍痛棄收。外埔區農民日前辦活動,開放民眾自己採收高麗菜,每顆只有十塊錢,去年高麗菜價就曾崩盤,沒想到今年又重演,市府口口聲聲要照顧農民,對於高麗菜價跌賠本卻完全沒有對策?

 李榮鴻指責王俊雄說,市長林佳龍安插酬庸人士擔任果菜公司董事長、總經理,沒有農業運銷專業,導致產銷嚴重失衡,農民欲哭無淚。用王俊雄當農業局長,菜價慘跌還說有賺頭,根本看不出專業何在。

 但市長林佳龍辯稱,果菜公司董事長、總經理都很專業,還說,大家對果菜公司的營運都很滿意。

 市議員張瀞分接力痛批,台中縣原本是農業大縣,但台中市長林佳龍上任後讓沒專業的人領軍農會搞政治、搞輔選,把原台中縣的農產運銷搞得亂七八糟,台中市政府無能,竟然還怪罪農民沒有好好疏果造成產量大增價格跌,真的很可惡、很沒良心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google