字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市公車式小黃即時查詢系統上線

圖說:高雄款公車式小黃即時動態資訊上線,民眾可上網掌握小黃動態。(記者陳順成攝)

 〔記者陳順成/高雄報導〕為提供民眾智慧化候車系統,高雄市政府交通局全國首創公車式小黃即時動態查詢功能,昨天正式上線,民眾可從APP中查詢到小黃的預估到站時間、車輛即時位置、路線時刻表等,不用再煩惱不知道小黃什麼時候會到?站牌在哪裡?民眾出門前即可利用手機線上查詢路線和車輛位置,方便又省時。

 交通局長陳勁甫表示,高雄市率先全國於103年起以公車式小黃服務偏鄉地區運輸及市區無效運力公車路線,提供優於公車的及戶性服務,增加大眾運輸的便利性,為持續精進服務,讓民眾透過智慧友善候車服務系統獲得更好的搭乘體驗,市府交通局與景翊科技公司合作開發,在高雄i-bus公車動態系統中新增「公車式小黃即時資訊查詢」功能,攜手導入系統化服務,突破小黃沒有車機裝置仍可掌握即時位置的困境,首波提供了紅3、紅6、紅51、橘22、33、98、82及15線等共10條路線資訊,民眾多加利用。

 另外,公車式小黃專區除成功推出動態系統供民眾查詢外,市府交通局可透過後台監控系統掌握車輛位置及監控稽核,以維整體服務品質,今年更積極開發預約搭乘功能,選擇其需求車種(無障礙計程車或一般計程車),民眾可依需求預先預約搭乘路線和時段,並有預約搭乘提醒、到站提醒、滿意度調查及我的最愛等其他便民服務,依人性化需求提供科技化服務,市府交通局的用心要讓民眾看得見。

 王小姐說:「現在公車式小黃跟公車一樣都可以查詢幾分鐘到站,完全不用怕不知道車子在哪裡。」常搭乘33線回家的蔡小姐說:「因為是搭最後一班車,以前只有靜態班表時會擔心車子到底過了還是還沒到,現在有動態資訊可以查,就不用再擔心這樣的問題了。」。

 交通局表示,除了持續導入公車式小黃替代效能不如預期的公車路線外,同時也會將所有公車式小黃路線納入高雄iBus APP,提供民眾安全可靠便捷的運輸服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google