字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦效率高 蘇貞昌讚可涼涼連任

圖說:蘇貞昌讚鄭文燦選連任如「嘴巴含冰塊,涼涼」般輕鬆。

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕新北市長參選人蘇貞昌昨天大讚鄭文燦記性好、頭腦好,處理事情能力效率高,讚他要選連任如「嘴巴含冰塊,涼涼」般輕鬆,還說如果自己對手也這樣,那他就難選囉。

 昨天蘇貞昌和鄭文燦同時參加林口營建署規劃的A7合宜住宅會勘,因過去未建汙水處理廠至今已有4000多戶入住,民生廢水經初級處理後,直接用管線往新北市排放,當地居民抗議汙染水源地,怒吼「被迫喝桃園的髒水!」

 鄭文燦表示,桃園、新北是好鄰居,目前已經通過興建水資源回收中心,預計108年底完工,而中間的過渡期則由水務局規劃,將A7廢水接管引到南崁溪排放,工程大約今年10月完成,2項工程得花8000萬元,不會再造成新莊住戶困擾。

 鄭文燦還說,A7汙水問題由立委吳秉叡、新北市議長蔣根煌多處質詢、勘查提出,希望桃園市府、營建署可共同解決,自己本於承擔出面,而蘇貞昌知道需要中央支持,也曾有特別拜託中央,所以特邀他來參加。

 蘇貞昌表示,有關A7住宅汙水問題存在許久,也感謝中央營建署出錢、地方桃園市府承擔解決,終於讓累積多年問題解決。

 新北市長參選人蘇貞昌也到場參加,他大讚鄭文燦記性好、頭腦好,處理事情能力效率高,難怪要選連任就像是「嘴巴含冰塊(台語)」一樣,意思指涼涼的也會上,蘇還說如果新北市的對手也這麼勇,那他就難選了,暗諷侯友宜聲勢不如他。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google