字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賞桐健行 看見桃園客庄之美

圖說:現場近2000位民眾參加賞桐健行活動。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕「賞桐健行」向來是桐花祭主場活動中最受關注的主題活動之一,今年亦熱門,4/20中午開放線上報名,1000個名額7分鐘秒殺完畢!母親節當天,很多民眾帶著媽媽及全家,或是三五好友成群一同前來參與「健行盛會」,不僅本市民眾趨之若鶩,也有許多外縣市民眾慕名而來。  

 桃園鄭文燦市長表示,客家古步道是用壘石、石板作的,對環境破壞很低,可流傳百年,也是客家的特色,民眾可經由行走步道,感受到先人的智慧。楊梅的環境得天獨厚,未來市府會持續把步道系統、親水綠帶建構完成,讓市民的幸福感加值。未來希望結合更多不同的在地產業及特色景點辦理,讓更多人看見桃園客庄之美。

 局長蔣絜安表示,今日健行路線共經過二條步道,第一條「保甲古道」,過去為楊梅地區進行貨品運送的重要通道,以傳統砌石工法重新整修後,現設有入口意象、奉茶亭、解說亭及導覽牌等;第二條「東森山林桐花步道」,步道長達750公尺,二側的油桐樹種植密度為全台次高,桐花盛開經微風吹拂時,形成「桐吹雪」的美麗景緻,在步道上健行漫遊,可享受假日悠閒時光。

 桃園市政府客家事務局與在地的永揚社區發展協會合作,13日在東森山林度假酒店停車場舉辦「賞桐健行」,現場近2000位民眾出發賞桐去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google