字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

讓愛進門 屏東招募寄養家庭

圖說:為招募新血寄養家庭,屏東家扶舉辦寄養家庭招募記者會,由屏東縣政府社會處處長劉美淑、屏東家扶扶幼主委方文哲、副主委林新安、主任傅敏峯及寄養家庭李明得、邱招玲夫婦到現場一起呼籲社會各界心的家庭「打開家門,讓愛住進來」。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕社會上總有孩子來不及長大,根據衛福部的統計,106年兒童受虐致死共有23例,兒虐案件頻傳,本年度屏東縣兒少受虐人數243人(資源來源-保護司、更新日期:107/3/31),兒少在家無法受到適當照顧,寄養安置為受虐兒少提供暫時的避風港。屏東家扶目前共58戶寄養家庭,照顧86名寄養童,安置數較去年同期增加10名寄養童,但屏東家扶寄養家庭總戶數卻少了3戶。

 為招募新血寄養家庭,屏東家扶舉辦寄養家庭招募記者會,由屏東縣政府社會處處長劉美淑、屏東家扶扶幼主委方文哲、副主委林新安、主任傅敏峯及寄養家庭李明得、邱招玲夫婦到現場一起呼籲社會各界心的家庭「打開家門,讓愛住進來」。

 屏東家扶主任傅敏峯指出,近五年招募寄養家庭戶數達23戶,但停止擔任寄養家庭達26戶,新增戶數不及停止服務戶數。屏東家扶邀請民國91年成為寄養家庭的李明得、邱招玲夫婦,於記者會中分享擔任寄養家庭的經驗。

 邱招玲受父親的影響,感受到付出即是快樂,即與先生李明得決定申請擔任寄養家庭,兩人認為擔任寄養家庭是個可兼顧家庭又可助人的服務。

 李明得、邱招玲夫婦至今照顧過29名寄養兒少,最大的17歲、最小的3歲,有遭性侵、發展遲緩、過動的孩子,這16年來寄養爸媽不曾拒絕過家扶委託的寄養童,秉著愛心、耐心、包容,全心、全家投入照顧寄養童。

 邱招玲說「從付出中可以得到快樂」,在寄養這條路上遇到挫折和困難時,邱招玲運動家的毅力和耐力就出現。

 屏東家扶期待今年能招募6戶寄養家庭,期盼能更多青壯年夫妻成為寄養家庭,共同守護無助失依的寄養兒少;歡迎民眾加入寄養家庭的行列,讓孩子在健全的家庭中,得到關懷與照顧,有意成為寄養家庭者,請洽屏東家扶中心寄養組(08)753-7123。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google