字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

表揚模範母親 潘孟安獻手語

圖說:潮州代表潘張廳女士,媳婦為知名女演員陳仙梅。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕107年屏東模範母親表揚大會6日上午於縣府禮堂盛大舉行,由縣長潘孟安親自表揚,46位模範母親皆來自各鄉鎮市公所、身心障礙團體、寄養家庭、新移民服務團體共同推薦,潘縣長也在大會中以手語歌曲表達對在場母親最大的敬意與感謝,希望藉由活動傳遞無論身體是否有障礙,無論身分地位、年齡種族、國籍場域的無私母愛價值。

 縣長潘孟安表示,每位母親不但是歷史縮影也是家庭重大支柱,透過各鄉鎮團體的推薦,表揚感謝不同身分的媽媽們偉大的恩澤,在縣府的「一村里一關懷據點」,「一鄉鎮一日照」的施政目標下,照顧到每位弱勢及年長者的身體健康,也提醒著在外打拼的遊子,故鄉屏東有一盞指引方向的燈塔,及安頓身心的力量,記得要在這偉大的日子裏向媽媽說聲「我愛妳!」

 46位模範母親中80歲以上的有15位,最年長的是屏東市高齡90歲的鄭王錦連女士,還有須照顧身心障礙孩子的身障母親,以及新移民母親,每位都是含辛茹苦的養育子女,面對不同類型的孩子,付出的心力都是一樣偉大。

 受表揚的陳麗雲女士和先生都是小兒麻痺患者,照顧孩子比一般人還要辛苦,但陳女士克服身體的障礙,給予孩子不卑不亢的教養態度及滿滿的愛,在加倍的努力下將長子扶養長大,如今長子已25歲,大學畢業並任職知名設計公司,回想起孕育孩子的過程,酸甜苦辣點滴在心。

 來自瑪家鄉的唐玉蘭女士育有三子,長子目前為泰武國中教師兼教導主任,次子彭天恩曾受過米其林名廚江振誠的魔鬼訓練,也是屏東知名法式餐廳AKAME的創辦人兼主廚。唐女士不但鼓勵孩子們返鄉創業,並全力支持孩子們在餐飲事業上的熱情,運用在地食材打造美食夢想,是青年返鄉創業的優秀典範。

 縣府社會處指出,為讓比較不善表達的子女向媽媽們說聲感謝,縣政府在社群平台(FB)開設了屏東縣「感恩媽媽、對您說愛」粉絲專頁,鼓勵孩子們把對媽媽的感謝拍成影片分享出去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google