字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藍營挺警消 敬鵬大火究責到底

圖說:國民黨團召開「顧警消、要安全」記者會,要求追究原因、釐清責任。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕平鎮工業區敬鵬工廠大火,造成5名消防人員罹難殉職,對此慘重消防救災事故,國民黨團昨(2)日召開「顧警消、要安全,只會公關不會公安」記者會。痛批市府沒有記取新屋大火教訓,持續發生憾事,災後處理完全不及格,要求追究原因、釐清責任,並提出免除消防人員非救災活動支援、建置大型工廠資料庫及照顧敬鵬停工員工之生計等訴求。

 主持人黨團執行長林政賢表示,對罹難的5名英勇打火兄弟表達哀悼之意,這起重大傷亡的火災事故,凸顯桃園市公安、消防救災安全等各項問題。

 市議員梁為超抨擊,3年前新屋大火,造成6名消防兄弟罹難,鄭市長說要「糾錯」,請問3年後到底「糾了什麼錯」,為了消防人員的 安全保障及消防設備做了些什麼?監察院對新屋大火提出糾正案,其中火場資訊不明、指揮不當等被糾舉項目,和此次428大火感受幾乎一樣,代表市政府並沒有什麼改善,才會持續發生此憾事。

 市議員舒翠玲說,鄭市長上任3年多時間,至少就發生7件重大消防公安意外,造成11名警消同仁殉職,令人痛心,面對監察院的糾舉,鄭市長還是不停剪彩、跑活動,3年多來的敷衍鴕鳥心態,導致不幸事故接二連三發生。

 「敬鵬大火後,消防、環保等市府團隊橫向連擊出現嚴重問題」,舒翠玲批評,敬鵬大火撲滅,卻衍生老街溪、大坑缺溪、石門大圳水源被污染災害,光撈魚屍就還要4、5天,目前天氣炎熱,她擔心二次污染事件,卻沒有看到市府解決空氣品質、灌溉水源污染毒害問題,卻還在拚農博,令人匪夷所思。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google